推荐讲师
国内顶尖的数据库调优实战专家,现任Oracle公司研发中……
曾任职BEA(中国)资深软件架构师,十余年的企业软件架……
10余年国际、国内知名高科技企业研发实践和研发管理……

国软培训企业内训之提高项目执行力的六板斧

发布时间:2014-11-17发布作者:国软培训

  1.培育企业的执行文化,就是把“执行”作为所有行为的最高准则和终极目标的文化。所有有利于执行的因素都予以充分而科学的利用,所有不利于执行的因素都立即排除。企业内训之执行文化培养会使企业文化成为带动员工高速转动的发动机,以一种强大的监督措施和奖惩制度,促使每一位员工全心全意地投入到自己的工作中,并从骨子里改变自己的行为。

  2.优化项目管理流程和业务流程,优化的前提是对现有流程的梳理整顿,做到标准化,因为标准化是高效组织行为的重要特征。企业的管理流程和业务流程是现代企业规范化管理的产物,流程的标准化和优化的基础工作是公司发展战略设置、组织结构设计、职能分解、岗位设置等,只有基础工作完善后设置的运作流程才是通畅的、高效的。

  3.国软培训企业内训提升项目执行力的根本任务,是提高项目员工队伍的整体素质。目的是提升员工的凝聚力,激发员工的创造力,建设一支具有完善执行力的杰出团队,要提升项目员工的整体执行技能水平。

  4.建设制度,保证执行力的有效行使。搞好项目制度建设是做好一切工作的重要保证。首先要建立有效的竞争激励机制。其次要建立有效的考核评价体系,切实把执行力和执行结果作为对个人、集体的考核评价及奖惩的主要依据。同时,还要建立起有效的监督机制。

  5.加大执行力不足方面的处罚力度。结合公司制度,对重大问题不集体讨论,重大问题不请示、报告,重要工作情况不通报,大额资金使用不集体讨论,想怎么搞就怎么搞,我行我素,自己说了算等等,违反公司规章制度的项目和项目领导干部的违纪行为加大查处力度,以降低公司经济损失。

  6.夯实执行力的思想基础。高度的自觉性不是自发产生的,要靠教育、引导、灌输形成。要寓教于乐,采取生动活泼、喜闻乐见的形式,使教育工作在积极、和谐和宽松的文化环境中入心入脑。关注官方微信号:grpx888