推荐讲师
国内顶尖的数据库调优实战专家,现任Oracle公司研发中……
曾任职BEA(中国)资深软件架构师,十余年的企业软件架……
10余年国际、国内知名高科技企业研发实践和研发管理……

企业内训-来了才知道好 选了才知道值

发布时间:2014-12-22发布作者:国软培训
随着社会的发展,大大小小的企业越来越多。越来越激烈的竞争中,高效率的人才是企业发展的重要核心之一。而企业内训是推动企业不断发展的重要手段之一。企业内训是指在企业内部进行培训和学习。是针对企业开展的一种提高人员素质、能力、工作绩效和对组织的贡献,而实施的有计划、有系统的培养和训练活动。有效的企业培训,其实是提升企业综合竞争力的过程。事实上,培训的效果并不取决于受训者个人,而恰恰相反,企业组织本身作为一个有机体的状态,起着非常关键的作用。
   国软培训是2004年成立,是致力于IT高端技术培训和顶级项目管理培训及企业内训的专业培训机构,是致力于IT企业资质咨询的专业咨询机构。同时也是国内信息产业领域最具权威性、最具影响力的计算机培训机构。在这十年间国软培训本着成功源于专业、专业创造品质、品质服务中国的路线,不断探寻企业的需求,不断制定匹配的课程,又不断的从课上总结经验, 然后再创新更多的课程,根据企业自身的行业特点和发展状况而“量身定制”。课程可以以企业内部中高层管理人员为主要培训对象,也可以以基层员工精神面貌、工作精神以及心态等各个方面进行培训。目标就在于使得员工的知识、技能、工作方法、工作态度以及工作的价值观得到改善和提高,从而发挥出最大的潜力提高个人和组织的业绩,推动组织和个人的不断进步,实现组织和个人的双重发展。国软培训已为众多企业成功的培训一批又一批的人才,并和众多企业建立了长期的合作关系。
   回首2014年我们踏过的足迹,我们看到的是一张张充满幸福的脸,员工增强就业能力、得到收入以外的报酬、获得较高收入的机会、增强职业的稳定性。而良好的培训对企业更是带来了不可磨灭的好处:
   1、培训能增强员工对企业的归属感和主人翁责任感。就企业而言,对员工培训得越充分,对员工越具有吸引力,越能发挥人力资源的高增值性,从而为企业创造更多的效益。有资料显示,百事可乐公司对深圳270名员工中的100名进行一次调查,这些人几乎全部参加过培训。其中80%的员工对自己从事的工作表示满意,87%的员工愿意继续留在公司工作。培训不仅提高了职工的技能,而且提高了职工对自身价值的认识,对工作目标有了更好的理解。
    2、培训能促进企业与员工、管理层与员工层的双向沟通,增强企业向心力和凝聚力,塑造优秀的企业文化。不少企业采取自己培训和委托培训的办法。这样做容易将培训融入企业文化,因为企业文化是企业的灵魂,它是一种以价值观为核心对全体职工进行企业意识教育的微观文化体系。企业管理人员和员工认同企业文化,不仅会自觉学习掌握科技知识和技能,而且会增强主人翁意识、质量意识、创新意识。从而培养大家的敬业精神、革新精神和社会责任感,形成上上下下自学科技知识,自觉发明创造的良好氛围,企业的科技人才将茁壮成长,企业科技开发能力会明显增强。
    3、培训能提高员工综合素质,提高生产效率和服务水平,树立企业良好形象,增强企业盈利能力。美国权威机构监测,培训的投资回报率一般在33%左右。在对美国大型制造业公司的分析中,公司从培训中得到的回报率大约可达20%-30%。摩托罗拉公司向全体雇员提供每年至少40小时的培训.调查表明:摩托罗拉公司每1美元培训费可以在3年以内实现40美元的生产效益。摩托罗拉公司认为,素质良好的公司雇员们已通过技术革新和节约操作为公司创造了40亿美元的财富。摩托罗拉公司的巨额培训收益说明了培训投资对企业的重要性。许多企业通过企业内训不仅仅让员工的综合素质得到提高,同时提高了员工的办公效率,类似针对于提高办公效率这类的内训是如今企业内训的重点。
    4、适应市场变化、增强竞争优势,培养企业的后备力量,保持企业永继经营的生命力。企业竞争说穿了是人才的竞争。明智的企业家愈来清醒地认识到培训是企业发展不可忽视的“人本投资”,是提高企业“造血功能”的根本途径。美国的一项研究资料表明,企业技术创新的最佳投资比例是5:5,即“人本投资”和硬件投资各占50%。人本为主的软技术投资,作用于机械设备的硬技术投资后,产出的效益成倍增加。在同样的设备条件下,增加“人本”投资,可达到投1产8的投入产出比。发达国家在推进技术创新中,不但注意引进、更新改造机械设备等方面的硬件投入,而且更注重以提高人的素质为主要目标的软技术投入。事实证明,人才是企业的第一资源,有了一流的人才,就可以开发一流的产品,创造一流的业绩,企业就可以在市场竞争中立于不败之地。
   在即将到来的2015年,国软人步伐更加稳健,我们不求快,不求多,我们追求的是精,是实效。
 
   国软的口号:成功源于专业、专业创造品质、品质服务中国!
 
   国软的目标:为企业匹配最专业化、合理化的培训!让企业和员工双赢!!
 
   国软的承诺:我们全心为企业!直到您满意为止!!